« 2019年1月 | トップページ | 2019年3月 »

2019年2月

2019年2月 2日 (土)

2月になりました!1月もあっと言う間に過ぎ去りましたね。

1月甘平が想像以上の人気でした。
問い合わせも殺到し、思っていた以上に早く終了となりました。
はるみも同様でした。

 

2月からは、越冬ネーブル、そして、3月デコポンへと続きます。
まだ木にならしていますが、そろそろ収穫しようかと思っています。

 

早生八朔-今販売しています。
「八朔」とは、旧暦の8月1日の事で、昔は毎年その時期から食べられるようになることからこの名がついたとされています。
その果肉は、歯ごたえがあり、適度な甘さと酸味を持っています。
また、少し苦味もあり、全体として八朔の特徴的な味わいがあります。
これが4月、5月頃の木なり八朔は、まろやかで一味違います。

 

IMG_4979

 

越冬ネーブル-外皮が薄く独特の芳香に加え、甘さと酸っぱさをかねそなえた濃厚な味が魅力です。冬の寒さを乗り越えた越冬ネーブル、根強い人気の柑橘です。
味は、濃厚、とにかくジューシーです。

 

IMG_4973


デコポン-上部がポコンと飛び出たユニークな形から「デコポン」の愛称で呼ばれています。
ほどよい酸味と、甘くて濃く果肉がジューシーな柑橘です。

外の皮がむきやすく、食べやすいのも特長です。

 

IMG_4975

その他では、宮内伊予柑があります。

皆さんからのお申し込みを楽しみに待っています。

« 2019年1月 | トップページ | 2019年3月 »